28 février 2010

Velouté carottes-coriandre Ingrédients : - 7-8 carottes (moyennes à grosses)- 4 petites pommes de terre- 1,250 L d'eau- un bouillon en cube (volaille ou légumes)- coriandre (selon vos goûts, pour moi c'est beaucoup!)- 1 oignon- 2 gousses d'ail Préparation : Pelez les légumes, les couper grossièrement en cubes. Hachez l'ail et l'oignon.Faîtes revenir ces derniers avec un peu de beurre dans une poêle.Versez l'eau dans votre casserole/cocotte minute/etc..., y ajouter le bouillon et faîtes bouillir. Ajouter alors les légumes,... [Lire la suite]
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12 février 2010

Velouté de Courge, curry et coco Voilà, l'hiver est bien installé depuis quelques mois, le froid nous attaque et la neige nous envahit! L'heure des soupes et veloutés a donc sonné depuis un moment.Je vais vous faire part des quelques potages que j'expérimente en ce moment, au chaud dans ma cuisine!Et je commencerais par un velouté aux belles couleurs d'automne, mais avec un léger soupçon d'exotisme...Les deux se marient tellement bien vous verrez, la tester c'est l'adopter! Ingrédients (pour 4 bols environ) : - 1kg de courge... [Lire la suite]
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06 février 2010

Verrines caviar d'aubergines/ricotta/coppa Une recette découverte chez une amie lors d'une soirée "filles" ( j'aime ça les soirées filles, ça fait du bien de temps en temps de se retrouver entre nanas!). Elle-même l'a découverte dans un de ces livres de recettes et la testait pour nous ce soir.Très sympa, je l'ai refaite chez moi et ça a bien plu! Ingrédients (pour 4 à 6 verrines) : -2 belles aubergines- 1 oignons- 3 gousses d'ail- 1 branche de thym- 1 càc de concentré de tomates- un peu d'huile d'olive- 50 à 80g de... [Lire la suite]
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