Velouté carottes-coriandre Ingrédients : - 7-8
Ingrédients :
- 7-8 carottes (moyennes à grosses)
- 4 petites pommes de terre
- 1,250 L d'eau
- un bouillon en cube (volaille ou légumes)
- coriandre (selon vos goûts, pour moi c'est beaucoup!)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
Préparation :
Pelez les légumes, les couper grossièrement en cubes. Hachez l'ail et l'oignon.
Faîtes revenir ces derniers avec un peu de beurre dans une poêle.
Versez l'eau dans votre casserole/cocotte minute/etc..., y ajouter le bouillon et faîtes bouillir. Ajouter alors les légumes, l'oignon et l'ail, de la coriandre. Salez, poivrez, et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits (minimum 30 minutes).
Passez au mixeur, ajustez selon vos goûts (assaisonnement, coriandre, eau si ce n'est pas assez liquide pour vous....)
Versez la soupe dans des bols et parsemez de quelques feuilles de coriandre pour la déco.
Bon app'!