Velouté de Courge, curry et coco

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Voilà, l'hiver est bien installé depuis quelques mois, le froid nous attaque et la neige nous envahit! L'heure des soupes et veloutés a donc sonné depuis un moment.
Je vais vous faire part des quelques potages que j'expérimente en ce moment, au chaud dans ma cuisine!
Et je commencerais par un velouté aux belles couleurs d'automne, mais avec un léger soupçon d'exotisme...
Les deux se marient tellement bien vous verrez, la tester c'est l'adopter!

Ingrédients (pour 4 bols environ) :

- 1kg de courge musquée
- une brique de lait de coco
- du curry
- 1 cube de bouillon de légumes
- quelques feuilles de laurier
- 1L d'eau

Préparation :

Pelez la courge (moment trèèèès délicat, ne faîtes pas comme moi qui me suis coupé un ongle en 2! mdr).
Une fois cette étape corsée achevée, coupez la courge en cubes.

 

Dans une marmite ajoutez la courge, l'eau, le bouillon et les feuilles de laurier. Faîtes mijoter jusqu'à ce que la courge soit bien ramollie.
Ajoutez le lait de coco, le curry (à votre convenance), sel, poivre et laissez mijoter encore un peu.

 

Retirez les feuilles de laurier puis passez le tout au mixeur en ajoutant ou pas, de l'eau afin d'obtenir un velouté.

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