Verrines caviar d'aubergines/ricotta/coppa Une
Verrines caviar d'aubergines/ricotta/coppa
Une recette découverte chez une amie lors d'une soirée "filles" ( j'aime ça les soirées filles, ça fait du bien de temps en temps de se retrouver entre nanas!). Elle-même l'a découverte dans un de ces livres de recettes et la testait pour nous ce soir.
Très sympa, je l'ai refaite chez moi et ça a bien plu!
Ingrédients (pour 4 à 6 verrines) :
-2 belles aubergines
- 1 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 1 càc de concentré de tomates
- un peu d'huile d'olive
- 50 à 80g de ricotta
- sel et poivre
Préparation :
Couper les aubergines dans le sens de la longueur, quadriller leur chair avec un couteau, les parsemer avec les oignons et l'ail. Arroser d'un filet d'huile d'olive et les mettre au four environ 30 minutes à 200°C
Les sortir ensuite, et une fois refroidies, retirer la chair avec une cuiller. Les mixer avec les oignons, l'ail, le concentré de tomates et un peu d'huile d'olive.
Former les verrines avec une couche de caviar d'aubergines, une couche de ricotta (que l'on peut avoir déliée dans un peu de lait auparavant) et recouvrir de lamelles de coppa.
Parsemer les verrines de thym, réserver au réfrigérateur avant de servir!