Tarte aux légumes grillés Inspirée d'une recette
Tarte aux légumes grillés
Inspirée d'une recette que j'ai trouvée dans un de mes "minis-marabout". J'ai un peu modifié à ma sauce la recette de base.
Ingrédients :
- 3 grosses tomates
- 1 aubergine
- 1 poivron jaune
- 1 gros oignon
- 1 rouleau de pâte feuilletée (sauf si vous tenez à la faire vous-même)
- du persil frais (ou du basilic, selon vos goûts ou ce que vous avez dans votre cuisine!)
- sel, poivre, moutarde
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° environ.
Dans un plat à rôtir, faîtes revenir l'oignon quelques minutes avec l'aubergine coupée en demies-tranches. Ajoutez les tomates. Faîtes cuire au four jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
Coupez le poivron, en quatre, épépinez-le et le mettre au four également, jusqu'à ce que la peau boursouflle et noircisse.
Le sortir alors, laissez-le refroidir 5 minutes puis pelez-le (hum...bon courage...je pense ne pa sl'avoir laissé assez longtemps au four pour ma part car la peau ne s'enlevait pas facilement...)
Coupez le poivron en lamelles.
Etalez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four (recouverte de papier de cuisson), badigeonnez-la de moutadre et repliez légèrement les bord. Y déposer tous les légumes préalablement assaisonnés et versez un filet d'huile d'olive.
Enfournez jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
Parsemez de persil ou basilic avant de servir.
Accompagnée d'une petite salade verte, cette tarte se laisse délicieusement manger!