10 janvier 2010

Flan libanais à la fleur d'oranger

IMG_6714

Libanais oui, précisons-le, car c'est ce que j'ai trouvé sur internet en cherchant de quoi m'inspirer pour réaliser cette recette que j'ai pu déguster...non non, pas au Liban justement! au Maroc!
Pour ceux qui, comme moi adorent la fleur d'oranger, vous ne serez pas déçus de ce délicieux parfum présent dans ce flan!
Pour ceux qui n'aiment pas cet arôme....abstenez-vous!

Ingrédients :

- 40 cL de lait
- 35 g de maïzena
- 80 g de sucre
- 1 càs d'eau de fleur d'oranger
- une poignée de pistaches grillées, émiettées

Préparation :

Délayez la maïzena dans le lait, ajoutez le sucre, mettre sur le feu. Cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe, tout en remuant sans cesse avec un fouet.
Retirez du feu puis ajouter la fleur d'oranger.
Versez la préparation dans des ramequins et laisser au frais pendant au moins 2 heures.
Parsemez les flans de pistaches au moment de servir.

IMG_6717

Posté par cocofraise à 22:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Flan libanais à la fleur d'oranger Libanais oui,

Poster un commentaire