01 novembre 2009

Soupe de poulet au lait de coco

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Une recette qui a trouvé succès auprès de ceux qui ont eut le plaisir de la goûter!
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur un blog (http://annellenor.canalblog.com/archives/2006/11/22/3230227.html, sympa au passage).

Entre les ingrédients que je n'avaient pas, ceux que j'ai trouvés par substitution, ceux que j'ai ajoutés par simple envie, et ceux que j'ai enlevés car je ne souhaitais pas spécialement les faire apparaître dans ma recette ; au final j'ai obtenu un petit plat bien sympa, que je risque de refaire très souvent!

Juste une dernière chose avant de parler plus sérieusement. C'est à l'origine une soupe, nous sommes bien d'accord. Cependant, j'ai voulu plutôt la faire en accompagnement avec du riz. J'ai donc diminué les proportions des "liquides" afin que cela ressemble plus à une sauce, mais en assez grande quantité tout de même afin de pouvoir se resservir :P
Je mettrais les quantités de liquides originales dans la partie "ingrédients", tout en précisant combien j'en ai mis personnellement.

Bonne recette!

Ingrédients (pour 4 personnes, un peu moins s'il s'agit de gros mangeurs lol) :

  • 3 blancs de poulet
  • 1 gros oignon
  • 1 ou 2 tomates
  • une boîte de lait de coco
  • 1 piment rouge
  • 1/2 cube de bouillon dans 400mL d'eau (bouillon de volaille dans la recette "originale", je n'avais que du bouillon de bœuf, enfin je n'ai mis que 200mL)
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron vert (j'avais seulement un citron jaune)
  • quelques feuilles d'épinard
  • feuilles de coriandre fraîche (beaucoup si vous adorez comme moi!)
  • quelques champignons frais de Paris
  • huile, sel, poivre

Préparation :

Faîtes revenir votre piment épépiné et coupé en en tranches fines, dans un wok avec un peu d'huile. Y ajouter le poulet coupé en lamelles, l'oignon, les champignons (que j'ai cuits un peu à l'eau au préalable).
Une fois que le poulet commence à dorer, ajoutez la ou les tomates selon votre goût, le bouillon, lait de coco, jus de citron et porter le tout à ébullition.
Assaisonnez et laissez ensuite mijoter 10 minutes environ à feu moyen.
Juste avant de servir, ajoutez les feuilles d'épinard, la coriandre. Laissez mijoter encore 2 minutes puis servez avec un bon riz thaïe!

Posté par cocofraise à 19:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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